MENU
Retour

Programme


Une programmation riche et variée qui se déroulera sur 4 jours : les 15, 16, 17 et 18 mars 2018, pour cette quatrième édition.
Un rendez-vous inédit du goût, de la créativité, de l’excellence... mais aussi une occasion de rencontres et d’échanges entre les Chefs français et marocains et les amoureux de la grande cuisine.

 

Programme - Programme
Programme - Programme 2

Jeudi 15 Mars 2018
 

10H30 Lancement officiel de la 4eme edition des « Rencontres Gastronomiques d’Agadir » en presence des chefs, des intervenants, des personnalites et des partenaires (Au Sofitel Agadir Thalassa Sea & Spa)

Conference de presse qui verra les interventions des principaux Chefs presents sur l'edition 2018, des Presidents d'Honneur, des Personnalites et des Organisateurs des « Rencontres Gastronomiques d'Agadir »
 

à 20 heures: Diner d’ouverture « Gout de France – Good France » au Sofitel Agadir Thalassa Sea & Spa sous l’egide du Consulat General de France d’Agadir reunissant les plus hautes autorites politiques, administratives, economiques et touristiques
 

Vendredi 16 Mars 2018

18H dans le cadres des " Rencontres Gastronomiques d'Agadir" l'instittut d'Agadir et le Consulat général de France à agadir acceuillent une soirée culinaire inédite, animé par le chef grégory Coutanceau, qui dirige à La Rochelle trois restaurant, une école de cuisine, et un service de Traiteur haut de gamme.
La projection à l'Institut du film Les saveurs du Palais , avec Catherine Frot et Jean d'Ormesson, sera proposée à 18H et sera suivie d'un moment d'échange avec le chef rochelais.
Les spectateurs seront ensuite invité dans les jardins du Consulat Général de France pour une démonstartion culinaire de haut vol. Le chef Grégory Coutanceau passera cette fois dérrère les fourneaux pour vous offrires ses plus belles recettes et ravis vos papilles, accompagné de deux autres chefs marocains, Zarah Samad chef de cuisine au Robinson et Aziz Azenked chef Pâtissier. 

19h à 22 heures Demonstrations et degustations culinaires au sein des Institutions des HoÌtels et Restaurants d’Agadir partenaires des « Rencontres Gastronomiques d’Agadir». Chacun des 50 Chefs se livrera a deux demonstrations devant un parterre de clients et d’invites des etablissements d’Agadir et de sa region
 

Samedi 17 Mars 2018
 

à 11 heures: Demonstrations exclusives suivies de degustations avec les prestations d'une dizaine de Chefs Français et marocains, sur des recettes originales autour d'un produit ou d'un plat emblematique du Maroc ou de la region d'Agadir

19h à 22 heures: Une soiree et un diner de gala au Sofitel Agadir Royal Bay, ouverts au grand public sur invitations de l’organisation et sur reservations. Repas gastronomique signe et prepare par les 50 Chefs cuisiniers et patissiers francais et marocains presents sur cette 4eme edition.
 

Dimanche 18 Mars 2018
 

à 12 heures: Degustation de plats marocains pour les enfants defavorises sur la plage et la Corniche d’Agadir (Pelouse du Sofitel Agadir Royal Bay) en presence de tous les chefs, des personnalites, des journalistes et des partenaires.

Fédération Marocaine des Arts Culinaires
Fédération Marocaine des Arts Culinaires
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Wilaya de la Région Souss Massa Draa
Wilaya de la Région Souss Massa Draa
Fédération Marocaine des Arts Culinaires
Fédération Marocaine des Arts Culinaires
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Wilaya de la Région Souss Massa Draa
Wilaya de la Région Souss Massa Draa
© 2018 / Les rencontres gastronomiques d'Agadir - Tous droits réservés