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Programme

Une programmation riche et variée qui se déroulera sur 4 jours : les 16, 17, 18 et 19 mars 2017, pour cette troisième édition.
Un rendez-vous inédit du goût, de la créativité, de l’excellence... mais aussi une occasion de rencontres et d’échanges entre les Chefs français et marocains et les amoureux de la grande cuisine.

Programme - Programme
Programme - Programme 2


Jeudi 16 Mars 2017


10h30-11h00 : Sofitel Thalassa Sea & Spa
Lancement officiel de la 3ème édition des Rencontres Gastronomiques d’Agadir en présence des intervenants et des autorités locales.

11h00-12h30 : Sofitel Thalassa Sea & Spa
Conférence de presse

20h00 : Sofitel Thalassa Sea & Spa
Diner d'ouverture «Goût de France/Good France» 
La Gastronomie Française à L'honneur

Sous l’égide du Consulat Général de France d’Agadir, ce dîner d’ouverture des Rencontres Gastronomiques d’Agadir 2017 sera placé sous la Présidence de Monsieur le Consul Général de France. Ce dîner réunira les plus hautes autorités politiques, administratives, économiques et touristiques au Sofitel Agadir Thalassa sea & spa. Ce dîner s’inscrit dans le cadre de l’opération « Goût de France / Good France » initiée et lancée en 2015 par Monsieur Laurent Fabius, Ministre des Affaires Etrangères et le grand Chef étoilé Alain Ducasse***
Ce dîner sera signé par Jacques Marcon***, entouré de plusieurs Chefs étoilés, de Chefs cuisiniers et des cinq Chefs Pâtissiers de l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie. Dont Franck Geuffroy, Directeur de la Pâtisserie et ancien Chef pâtissier du Plazza Athénée d'Alain Ducasse à Paris....Cerise sur le gateau Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France 1993 et Président du "MOF" en pâtisserie depuis 2003. Comme en 2016 les Rencontres auront un gout sucré. 


Vendredi 17 mars 2017

18h00 à l'Institut Français d'Agadir:

L'institut Français d'Agadir vous invite à une soirée haute en saveurs. Au programme, la projection du documentaire "La révolution des chefs" présentera l'histoire incroyable des 10 grands Chefs qui, entre les années 60 et 80, ont inventé la nouvelle cuisine et créé un nouvel ordre mondial du gout.
La projection sera suivie d'une rencontre avec un grand chef étoilé français

Jean Paul JEUNET** 2 étoiles au guide Michelin.


19h00-22h00 :

Préparations et démonstrations culinaires suivies de dégustations au sein des hôtels et Restaurants d’Agadir partenaires des Rencontres. Nouveauté cette année dans la mesure ou les Chefs Marocains et Français exerceront leurs talents dans les Instituts de Formation Hôtelière et au Consulat Général de France d'Agadir. Chacun des Chefs se livrera à deux démonstrations devant un parterre de clients et d’invités des établissements suivants :


• Consulat Général de France
• Sofitel Agadir Royal Bay & Resort
• Sofitel Agadir Thalassa Sea & Spa
• Hôtel Hyatt Place Taghazout Bay
• Restaurant Côté Court
• Restaurant Pure Passion
• Les Jardins d'Agadir Club
• Riad Villa Blanche
• Institut Spécialisé de Technologie Appliquée Hôtelière et Touristique Agadir
• Complexe de la Formation Professionelle de Tourisme OFPPT Agadir
Sur invitation des établissements. Liste qui devrait encore s'élargir...


Samedi 18 mars 2017


11h00 : Sofitel Agadir Royal Bay Resort 

Démonstrations et dégustation exceptionnelles autour des produits du terroir de la Région Sous Massa: L'huile d'Argan et le Safran de Talouine seront mit à l'honneur:
Sur invitations

20h00 : Soirée et Dîner de Gala au Sofitel Agadir Royal Bay Resort 
Repas gastronomique signé et préparé par Jacques Marcon*** et Jean-Marie Gueraische Chef Exécutif des deux Sofitels et la quarentaine de Chefs cuisiniers et pâtissiers français et marocains présents sur cette 3ème édition. Ce dîner sera servi dans la plus pure tradition de la gastronomie. Un moment d’exception, où la Haute Gastronomie sera l’Ambassadrice des produits de la mer et du terroir. 
Une soirée et un dîner de gala, ouverts au grand public sur invitation et sur réservation auprès du Sofitel. 
 

Dimanche 19 Mars 2017 à partir de 12h 


12h00: Une nouveauté dans la programmation avec un évènement grand public sur la Corniche d'Agadir et une farandole de 150 tagines qui seront préparés principalement par "le Club Amical des Cadres Hôteliers Agadir" et de "l'Association des Chefs d'Agadir".
Les chefs Français et marocains iront à la rencontre des "Gadiris" sur "la 'Promenade des Anglais" d'Agadir. Nous donnerons ainsi une dimension sociale aux "Rencontres Gastronomiques d'Agadir.Les trois Instituts de formation d'Agadir seront également associés dans les préparatifs et dans le déroulement de cet évènement. 

21h00: Soirée festive dans la plus pure tradition marocaine à ChemsAyour, en l'honneur des Chefs, des personnalités, des partenaires et des médias.

Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir

Un Grand Nom de la Gastronomie Mondiale :

Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Le conseil régional du tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa :
Au-delà
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Un Grand Nom de la Gastronomie Mondiale : Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
• Le conseil régional du tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa : Au-delà
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