MENU
Retour

Organisation

Les structures:

La mise en œuvre du projet sur toutes ses phases nécessite la mise en place de structures qui vont assurer le pilotage stratégique et opérationnel du projet.

Le comité de pilotage et d’organisation étudie et valide  tous les aspects stratégiques et financiers liés à la mise en œuvre du projet et à son développement. La composition de ce comité se limitera aux seuls porteurs du projet, et aux seuls acteurs majeurs des Rencontres Gastronomiques d’Agadir.

Plusieurs comités de pilotage opérationnels interviennent sur tous les aspects purement opérationnels des événements qui vont ponctuer chacune des éditions.

Le pilotage de chacun de ces comités est assuré par un porteur ou un acteur majeur, auquel sont associés des partenaires institutionnels et privés directement impliqués dans l’organisation de cette édition 2016 et des prochaines éditions.

Liste des différents Comités:
• Comité marketing/communication/partenariats/publications.
• Comité de la formation professionnelle et de la promotion des métiers de la restauration et de l’hôtellerie.
• Comité des concours et autres prix.
• Comité des échanges des rencontres et des jumelages.
• Comité des démonstrations, des ateliers, des dégustations et des escapades culinaires.
• Comité des expositions et des exposants.
• Comité des ressources humaines et du bénévolat.

Raccourci: liste des partenaires des " Rencontres Gastronomiques d'Agadir"


DE VRAIS PARTENAIRES :

Au delà de l’implication des porteurs et des principaux acteurs, la conceptualisation stratégique du projet a reposé sur une mobilisation et une implication des autorités politiques, administratives, économiques, éducatives et professionnelles des filières du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration, de la pêche, de la valorisation des produits du terroir, de l’éducation professionnelle et de l’artisanat.

La recherche et l’implication de partenaires institutionnels et privés de premier plan s’est également inscrite dans nos priorités d’action afin d’installer rapidement et durablement une image forte et pérenne de chacune des éditions et de ses évènements.


D’autres partenaires :

Le Consultat Général de France d'Agadir et L’Union des Français de l’Etranger à Agadir, sont également associés aux différents évènements.

En terme stratégique, les partenariats avec les médias à fortes audiences sur un plan international, national, régional et local vont jouer un rôle primordial dans la promotion de l’événement et lui donnant une ampleur médiatique importante.

Les nouvelles technologies sont également au cœur de notre stratégie de communication: web, réseaux sociaux etc.
 

De multiples partenaires

Partenaires institutionnels

Les premières lettres de soutien des plus hautes autorités nationales et régionales confortent la pertinence des choix stratégiques dans la préparation et la conduite de cette première édition:
• Le Ministère du Tourisme,
• La Délégation, Régionale du Tourisme - Agadir
• L’Office National Marocain du Tourisme
• Le Ministère de l’Artisanat,
• Le Consulat Général de France à Agadir
• Le Conseil Régional Souss Massa Draa
• La Commune Urbaine de la ville d’Agadir,
• La Chambre de Commerce d’Industrie et de Services d’Agadir,
• ENSP
• La Wilaya de la région souss massa
• Fédération Marocaine des arts culinaires

 

Partenaires Privés

 

Les associations

• L’Association de l’Industrie hôtelière d’Agadir (AIHA)
• l’Union des Français de l’Etranger à Agadir (UFE)
• Club Amical des Cadres Hôteliers Agadir
• Association des Chefs d'Agadir

 

Médias

• Agadir Première MAG
• Tourisme et Gastronomie
• Hôtellerie Restauration de France


Organismes de Formation

• L'Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail (OFPPT)
• Agence Nationale de Promotion de l’Emploi et des Compétences ANAPEC Agadir SMD
• Institut Spécialisé de Technologie Appliquée Hôtelière et Touristique d’Agadir (ISTAHT)

Avec l’aimable participation de :
• Yannick ALLENO
• Lucien Barrière—Marrakech
• Complexe Touristique Chems Ayour
• La grande table marocaine Royal Mansour - Marrakech
• Mandarin oriental - Hotel Group Naoura Barrière - Marrakech
• Hotel Roosevelt 5 * Luxe - Casablanca
• La table d'ANTOINE - Palais Namaskar - Marrakech
• "Dar Moha" à la médina - Marrakech

Médias officiels des rencontres :
• Agadir
• Tourisme et 6
• Hotellerie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir

Un Grand Nom de la Gastronomie Mondiale :

Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Le conseil régional du tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa :
Au-delà
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Un Grand Nom de la Gastronomie Mondiale : Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
• Le conseil régional du tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa : Au-delà
© 2017 / Les rencontres gastronomiques d'Agadir - Tous droits réservés