MENU
Retour

Stratégie d'alliance

En terme d’alliance et d’organisation le projet s’articule sur les compétences et les complémentarités de porteurs et d’acteurs majeurs sur lesquels s’appuient toute la crédibilité, la réussite et la pérennité du projet.

Un Grand nom de la gastronomie mondiale:

Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un grand nom de la gastronomie mondiale en la personne de Régis MARCON (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d’Or 1995, Prix Taittinger 1989, Président du Comité International d’Organisation du Bocuse d’Or…) sur plusieurs projets et évènements qui ont pour objectif de donner à Agadir et à sa région : une image de destination gastronomique de premier plan , en donnant une forte valeur ajoutée aux produits du terroir et de la mer. La deuxième édition étant plus particulièrement consacrée à la valorisation des produits de la mer. L’implication de Jacques MARCON *** est également un élément déterminant pour fédérer les organisations professionnelles qu’il préside dans la conduite et la réalisation des Rencontres Gastronomiques d’Agadir.

Jacques MARCON *** joue également un rôle majeur dans l’indispensable coordination au niveau de l’ensemble des chefs… point essentiel dans la réussite de cette première édition.
 

Le Conseil Régional du Tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa Draa:

Au-delà d’une association d’image, le Conseil Régional du Tourisme, son past Président, Monsieur Salah Eddine BENHAMMANE, et son Président actuel Monsieur Guy MARRACHE ont joué un rôle moteur, un rôle d'acteur et un rôle de fédérateur sur l’ensemble des préparatifs de ces deux premières éditions.
Les Rencontres Gastronomiques d’Agadir s’inscrivent totalement dans les objectifs et les priorités du plan touristique national (vision 2020). Le Conseil Régional du Tourisme joue donc un rôle majeur pour assurer le succès et la pérennité de cet événement .
 

Un Français amoureux du Maroc et d’Agadir:

Et enfin, le Créateur, le Concepteur et le Co-organisateur  des «Rencontres  Gastronomiques d’Agadir», en la personne de ‘’Jean Colin’’ qui dispose d’une forte expérience dans la conduite de projets et l’organisation d’évènements. Aujourd’hui retraité,  Jean Colin est consultant en marketing et communication. 
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir

Un Grand Nom de la Gastronomie Mondiale :

Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Le conseil régional du tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa :
Au-delà
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Un Grand Nom de la Gastronomie Mondiale : Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
• Le conseil régional du tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa : Au-delà
© 2017 / Les rencontres gastronomiques d'Agadir - Tous droits réservés