MENU
Retour

Liste des chefs

Liste des chefs - Liste des chefs
 
Une pléiade de 40 chefs Français et Marocains seront présents lors de cette troisième édition des Rencontres Gastronomiques d’Agadir.
 

 

LISTE DES CHEFS CUISINIERS FRANÇAIS

  • Régis & Jacques MARCON ***

« Parrains des Rencontres Gastronomiques d’Agadir »
 
- 3 étoiles au guide Michelin
- Hôtel Restaurant «LE CLOS DES CIMES»
- Saint Bonnet le Froid en Haute Loire
- 18 Larsiala, 43290 Saint-Bonnet-le-Froid, France
- Prix Taittinger 1989
- Bocuse d’or 1995

- Président du comité international d’organisation du
Bocuse d’Or (concours mondial de la cuisine gastronomique)
 

 

  • Jean Paul JEUNET **
     

- 2 étoiles au guide Michelin
- Conseiller Culinaire JPJ Conseil et diffusion
                                                                           
 

 

  • Joël CESARI *

 

- 1 étoile au guide Michelin
- Restaurant « LA CHAUMIERE » 
- 346 Avenue du Maréchal Juin 39100 Dole
 

www.lachaumiere-dole.fr

  
 
 

LISTE DES CHEFS CUISINIERS ET PATISSIERS MAROCAINS

  • Kamal Rahal Essoulami 
     

« Parrain des Rencontres Gastronomiques d’Agadir »

- Président de la Fédération Marocaine des Arts Culinaires
- Kamal Rahal conduira la délégation des chefs marocains.
 
  • Chef Moha
 
- Restaurant ''Le restaurant Dar Moha''
- Jury Masterchef 
 
  • Myriam Ettahri

- Jury Masterchef 
- Restaurant " Le BOUI BOUI "
- Casablanca
 
  • Yassine Khalal
 
- Chef Executif
- Virgin Maroc Kasbah Tamadot
 
  
  • Zaizi Abdelhakim

- CHEF EXECUTIF
- Sofitel Marrakech Palais impérial

www.sofitel.com/fr/hotel
 

 

  • Issam Rhachi  

- Chef Executif
- Hôtel & Ryads Barrière Le Naour 
- Marrakech 

 

www.hotelsbarriere.com
 

  • Rachid Maftouh
 
  - Chef Consultant
  - Jury Masterchef 

 
 
  • Tarik Benchalh

- Chef Executif 
- Hôtel THE VIEW
- RABAT

www.theviewhotelrabat.com
 
  • Mohamed Abaragh

- CHEF EXECUTIF
- Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa

www.accorhotels.com/fr
 
  • Cedric d'Ambrosio

- CHEF EXECUTIF
- MANDARIN ORIENTAL MARRAKECH

http://www.mandarinoriental.fr
 
  • Ahmed Ed Defaa
- CHEF EXECUTIF
- " L'orangerie " Sofitel Marrakech
www.sofitel.com

 

 

Chefs de l'Association des Toques Auvergne

  • Jean François Fafournoux
 
- Président des Toques d'Auvergne
- Restaurant « Les Chênes Auguerolles » 
- Route de Courpiere sortie du village, 63930 Auguerolles
 
  • Noureddine Bouateria
 
- Hôtel de la Poste
- Place de la République
- 63230 PONTGIBAUD
 

 

 
 
 

 

  • Francis Delmas
- Restaurant "L'ander"
- 6 bis avenue Commandant Delorme
- 15100 SAINT FLOUR
 

www.hotel-ander.com
 

  • Laurent Trochon
 
- Restaurant " La Grange aux Fleurs"
- Sarran
- 15270 Champs-Sur-Tarentaine
 
  • Cyrille Zen*
 
- La Bergerie de Sarpoil
- Sarpoil
- 63490 ST JEAN EN VAL
 

www.labergeriedesarpoil

  
 

 

Chefs de l'Association Les Toques Blanches Lyonnaises

  • Christophe Marguin

 
- Président des Toques Blanches Lyonnaises
- Restaurant " Le Président "

- 11 Avenue de Grande Bretagne
- 69006 Lyon, France
 
 
  • Frédéric Berthod
     
- Restaurant '' 33 Cité ''
- 33 quai Charles de Gaulle
- 69006 Lyon
 

http://www.33cite.com/

 

 

 

 

Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie
Alain Ducasse Education

  • Franck GEUFFROY

 

- Directeur de la Pâtisserie à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire
- Ancien Chef Pâtissier Plazza Athénée Alain Ducasse à Paris



François GEUFFROY conduira la délégation des chefs pâtissiers français.



  

 

  • Mickaël BONNET

 

- Chef formateur France à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire

 

  • Ludovic PUISSOCHET 

 

- Chef formateur France à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire

 

  • Romain CHALUMEAU

 

- Chef formateur France à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire


 

Chefs Patissiers Restaurant Régis & Jacques MARCON *** 
Clos des Cîmes

  • Dorange Pauline 

- Chef Patîssière 
- Hôtel Restaurant
«LE CLOS DES CIMES»
- Saint Bonnet le Froid en Haute Loire
- 18 Larsiala, 43290 Saint-Bonnet-le-Froid, France
  • Nolwenn Pellet

- Sous-Chef Pâtissier 
- Hôtel Restaurant
«LE CLOS DES CIMES»
- Saint Bonnet le Froid en Haute Loire
- 18 Larsiala, 43290 Saint-Bonnet-le-Froid, France
  
 

 

Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie
Alain Ducasse Education

  • Franck GEUFFROY

 

- Directeur de la Pâtisserie à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire
- Ancien Chef Pâtissier Plazza Athénée Alain Ducasse à Paris



François GEUFFROY conduira la délégation des chefs pâtissiers français.



  

 

  • Mickaël BONNET

 

- Chef formateur France à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire

 

  • Ludovic PUISSOCHET 

 

- Chef formateur France à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire

 

  • Romain CHALUMEAU

 

- Chef formateur France à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire


 

 

Association des Traiteurs France

  • GREGORY COUTANCEAU
     

- Vice-président en charge de l’innovation culinaire
- Dirigeant de GREGORY COUTANCEAU 
- TRAITEUR LA ROCHELLE 

http://www.larochelletraiteur.com/
 

  • ERIC DUVIGNAU
     

- Chef Exécutif de la maison
- JARDINS ET SAVEURS
- Tarbes (65)

http://jardinsetsaveurs.com/

  

 

  • OLIVIER FERREIRA
     

- Chef Exécutif de la
- Maison MARCOTULLIO RECEPTION
- Louvigny (57)

http://www.marcotullio-traiteur.com/
 

  • FRANCK SMICIKLAS
     

- Chef de Cuisine de la
- Maison HELEN TRAITEUR
- Avignon (84)
 

http://www.helen.fr/


 

 

Conseiller technique des Rencontres Gastronomiques D'Agadir

Traiteur de France

Philippe RIOUFREYT
 

Traiteur de France
Traiteur du circuit de Nevers Magnycourt
Traiteur du Dakar 2004, 2005 et 2006
a assuré la gestion intégrale de la partie culinaire sur le pavillon du Maroc lors de l’Exposition Universelle de Milan en 2015.


www.rioufreyt.com
  
  
 

 

Maitre Glacier

Morgan LECHATELLIER

Maitre artisan glacier auprès du grand Francesco parisi à Montpellier
Oriental Legend est un Artisan glacier de Marrakech
100% Naturel
Tel entreprise : +212 524 42 03 20

 
  
  
 

 

LISTE DES CHEFS CUISINIERS AGADIR 

Fédération Des Arts Culinaires Marocains 
  • Moustapha Bousbaa

- Chef de cuisine
- SOLHOUSE-TGHAZOUTE BAY SURF AGADIR
- Vice président de la FMAC Agadir
 
  • Youssef Abouri
 
- Chef de partie
- SOLHOUSE-TGHAZOUTE BAY SURF AGADIR
- Vice président de la FMAC Agadir
 

 
  • Abderrahime Ait LAHCEN

- Chef de Cuisine
- Atlantic palace
  • Amiyad Brahim

- Chef de cuisine
- COMPLEXE TILILA

www.facebook.com/Complexe
 
 

Le Club Amical des Cadres Hôteliers Agadir

  • Lklimi MOHAMED
     

- Médaille d'or et d'argent Egypte 2017
- Chef de Pâtisserie
Le Légende Agadir

 

www.facebook.com/LegendAgadir
 

  • Hicham Anaddam
 
- Chef de Cuisine
Hyatt Place Taghazout Bay

 
 
  • Ali ESSAKHI

- Chef Pâtissier
Carré Blanc

 
  • Ayoub EL KHADAR
     
- Médaille d'or et d'argent Egypte 2017
- Chef de Cuisine
La Brasserie Agadir
 

 

  • Hassan MAHJOUBI 
     
- Chef Exécutif 
La Scala Agadir
 
  • Aziz Azenked
 
- Chef Pâtissier
O Quotidien Agadir

 
  • Zahra ESSAMAD

- Chef de Cuisine
Robinson Agadir
 
Fédération Marocaine des Arts Culinaires
Fédération Marocaine des Arts Culinaires
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Wilaya de la Région Souss Massa Draa
Wilaya de la Région Souss Massa Draa
Fédération Marocaine des Arts Culinaires
Fédération Marocaine des Arts Culinaires
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Wilaya de la Région Souss Massa Draa
Wilaya de la Région Souss Massa Draa
© 2018 / Les rencontres gastronomiques d'Agadir - Tous droits réservés