MENU
Retour

Liste des chefs

Liste des chefs - Liste des chefs
 
Une pléiade de 40 chefs Français et Marocains seront présents lors de cette troisième édition des Rencontres Gastronomiques d’Agadir.
 

 

LISTE DES CHEFS CUISINIERS FRANÇAIS

  • Régis & Jacques MARCON ***

« Parrains des Rencontres Gastronomiques d’Agadir »
 
- 3 étoiles au guide Michelin
- Hôtel Restaurant «LE CLOS DES CIMES»
- Saint Bonnet le Froid en Haute Loire
- 18 Larsiala, 43290 Saint-Bonnet-le-Froid, France
- Prix Taittinger 1989
- Bocuse d’or 1995

- Président du comité international d’organisation du
Bocuse d’Or (concours mondial de la cuisine gastronomique)

 

 

 

  • Jean Paul JEUNET **
     

- 2 étoiles au guide Michelin
- Hôtel Restaurant « Maison Jeunet »
- 9 Rue de l'Hôtel de ville, 39600 Arbois
- Tel restaurant : +33 (0)3.84.66.05.67
  • François GAGNAIRE
     

- Restaurant «Anicia, bistrot nature par François Gagnaire» 
- 97 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris
- Tel Restaurant : +33 (0)1 43 35 41 50
  
 

 

Chefs de l’Association Génération Cuisines & Cultures

  • Joël CESARI *
     

- 1 étoile au guide Michelin
- Restaurant « LA CHAUMIERE » 
- 346 Avenue du Maréchal Juin 39100 Dole
- Tel: +33 (0)3.84.70.72.40
  • Nicolas GRANDCLAUDE
     

- Restaurant «IN EXTREMIS»
- 7 Place de l'Âtre, 88000 Épinal, France
- Tel: +33 (0)3 29 35 46 41 
 

  

 

  • Yannick JANIN
     

- Restaurant «L’ANGELICK»
- 160 Centre Village Lieu, 74560 La Muraz
- Tel: +33 (0)4.30.94.51.97
  • Rodolphe REGNAULD
     

- Restaurant «l’AUBERGE DU PONT» 
- 72 Avenue du Dr Besserve, 63430 Pont-du-Chateau
- Tel: +33 (0)4.73.83.00.36
  • Vincent COIQUAUD
     

- Restaurant  « Saveurs de l'Abbaye »
1 pl St-Pallais17100 Saintes

- Tel: +33 (0)5 46 94 17 91
 
  
 

 

Chefs de l'Association des Toques Auvergne

  • Jean François FAFOURNOUX

 
- Président des Toques d'Auvergne
- Restaurant « Les Chênes Auguerolles » 
- Route de Courpiere sortie du village, 63930 Auguerolles
- Tel: +33 (0)4 73 53 50 34
  • Dominique DUBRAY
 
- Restaurant « La Bougnate »,
- Place du Vallat, 43450 Blesle, France
- Tel: +33 (0)4 71 76 29 30
 

www.labougnate.fr

 

 
 
 
 

  

 

  • Mathieu BARBET *

 
- 1 étoile au Guide Michelin
- «Château de Codignat »
- Lieu-dit- Chateau de Codignat, 63190 Bort-l’etang
- Tel: +33 (0)4 73 68 43 03 
 
  • Patricia CONSTANTIN
     

- Restaurant « Le Rivalet », 
- Lieut-dit le Rivalet, 63320 Montaigut
- Tel: +33 (0)4 73 96 72 67
 

www.hotel-rivalet.com

 

  • Laurent JURY

 

- Restaurant « La Belle Meunière », 
- 25 avenue de la Vallée, 63130 Royat
- Tel: +33 (0)4 73 35 80 17
 

www.la-belle-meuniere.com

 
 

 

Un Grand Chef Pâtissier

Philippe URRACA

Meilleur Ouvrier de France de pâtisserie en 1993
Président du MOF en pâtisserie depuis 2003
 
  
  
 


 

Les Chefs Pâtissiers de l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie
Alain Ducasse Education

Tel: +33 (0)4 71 65 72 50
  • Franck GEUFFROY

 

- Directeur de la Pâtisserie à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire
- Ancien Chef Pâtissier
Plazza Athénée Alain Ducasse à Paris



François GEUFFROY conduira la délégation des chefs pâtissiers français.



  

 

  • Jonathan CHAUVE 


- Chef formateur France et International à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire

 

  • Ludovic PUISSOCHET 


- Chef formateur France à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire

 

  • Nicolas POULY


- Chef formateur France à l’ENSP
- Yssingeaux en Haute-Loire


 

 
 

Conseiller technique

Traiteur de France

Philippe RIOUFREYT

Traiteur de France
Traiteur du circuit de Nevers Magnycourt
Traiteur du Dakar 2004, 2005 et 2006
a assuré la gestion intégrale de la partie culinaire sur le pavillon du Maroc lors de l’Exposition Universelle de Milan en 2015.

Tel entreprise : +33 (0)4.71.08.66.79

www.rioufreyt.com
  
  
 


 

LISTE DES CHEFS CUISINIERS ET DES CHEFS PATISSIERS MAROCAINS

  • Kamal RAHAL ESSOULAMI
     

« Parrain des Rencontres Gastronomiques d’Agadir »
 

- Président de la Fédération Marocaine des Arts Culinaires
- Kamal Rahal conduira la délégation des chefs marocains.
 
  • Karim BEN BABA
 
- Chef de Cuisine adjoint
« La Grande Table Marocaine »
Royal Mansour - Marrakech 

 
  • Yassine Khalal
 
Médaille Dor avec l’équipe marocaine a daubai 2014
- Chef de Cuisine
« Royal Mansour - Palais du Royaume» 
 

  

 

  • Issam RHACHI  
 
- Médaille d’Or avec La Sélection Marocaine à Dubaï 2014
- Chef de Cuisine
Hôtel & Ryads Barrière Le Naour Marrakech 
 

www.hotelsbarriere.com

 

  • Ayyoub EL OUADI
 
- Toque Blanche du Monde
- Chef de Cuisine
« Mandarin Oriental Marrakech »
- Chef Exécutif
« Palais Medhi »

 
www.mandarinoriental.fr/marrakech
 
 
  • Oussama Sadiq
- Chef Exécutif de pâtisserie
« LA TABLE D’ANTOINE »
Palais Namaskar - Marrakech
     

 


 

LISTE DES CHEFS CUISINIERS AGADIR

  • Jean Marie GUERAISCHE

 

- Chef Exécutif 
Sofitel Agadir Thalassa Sea & Spa 
Sofitel Agadir Royal Bay Resort

 

www.sofitel.com

 

  • Hanane EL MAAZA

 

- Finaliste Master chef 2015
- Chef Formatrice Atelier Carré Blanc

 

  • Romain FABRE
- Chef de Cuisine 
Riad Villa Blanche

www.riadvillablanche.com
 
  • Mohamed ABARAGH

 

- Chef Exécutif 
Royal Atlas Agadir 


royal-atlas-spa.hotels-agadir.com

 
 
 

Maitre Glacier

Morgan LECHATELLIER

Maitre artisan glacier auprès du grand Francesco parisi à Montpellier
Oriental Legend est un Artisan glacier de Marrakech
100% Naturel
Tel entreprise : +212 524 42 03 20

 
 
  
  
 

 

Le Club Amical des Cadres Hôteliers Agadir

  • Lklimi MOHAMED

 

- Médaille d'or et d'argent Egypte 2017
- Chef de Pâtisserie
Le Légende Agadir

www.facebook.com/LegendAgadir
 

  • Hicham Anaddam
 
- Chef de Cuisine
Hyatt Place Taghazout Bay

 
 
  • Ali ESSAKHI

- Chef Pâtissier
Carré Blanc

 
  • Ayoub EL HADAR
- Médaille d'or et d'argent Egypte 2017
- Chef de Cuisine
La Brasserie Agadir

www.facebook.com/Labrasserie
 
  • Zahra SAMAD

- Chef de Cuisine
Robinson Agadir
  • Imane SKALI

- Maître d'hôtel
Hôtel La Scala Agadir
 

 

  • Abderrahman Garouaz
 

- Médaille d'or et d'argent Egypte 2017
- Sous-Chef de Cuisine 
Pure Passion

www.purepassion.ma
 

  • Hassan MAHJOUBI 
 
- Chef Exécutif 
La Scala Agadir
 
  • Mustapha BOUSBAA
 
- Chef de Cuisine
Golf House Taghazout

 
www.taghazoutbay.ma
 
  • Nouh GUERCHE
     
- Chef de Cuisine
Golf House Taghazout

 
  • Aziz Azenked
 
- Chef Pâtissier
O Quotidien Agadir

 
  • Mostapha ENNAJI
 
- Chef de Cuisine 
Maxwel Agadir
 
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir

Un Grand Nom de la Gastronomie Mondiale :

Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Le conseil régional du tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa :
Au-delà
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Les Rencontres Gastronomiques d'Agadir : 4 jours de haute gastronomie
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Régis et Jacques Marcon***, Parrains des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Un Grand Nom de la Gastronomie Mondiale : Tout d’abord avec le parrainage et l’implication d’un
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
Co-organisation CRT et Jean Colin Créateur et Concepteur des Rencontres Gastronomiques d'Agadir
• Le conseil régional du tourisme d’Agadir et de la région Sous Massa : Au-delà
© 2017 / Les rencontres gastronomiques d'Agadir - Tous droits réservés